江西制造学院

新闻中心

教育新闻

当前位置:88必发游戏官网 > 新闻中心 > 教育新闻 > 

教育部“迎接十九大 教育看变化”主题媒体采访团抵赣

时间:2017年06月22日来源:作者:浏览次数:

    为认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入宣传党的十八大以来教育改革发展的新实践新进展新成就,充分展现江西教育系统喜迎党的十九大胜利召开的良好风貌,6月21日至23日,教育部“迎接十九大 教育看变化”主题媒体采访团人民日报、新华社、中国教育电视台等15家主流媒体,将对我省高校领导“双体验日”活动、江西中医药大学“双惟”育人模式、“万师访万家”、“家校社”协同育人等教育工作特色亮点进行采访报道。6月21日,省委教育工委、省教育厅召开见面会,省委教育工委书记黄小华出席。

    黄小华在讲话中首先代表江西省委教育工委、省教育厅对中央媒体采访团来赣采访表示热烈欢迎!向长期以来关心支持江西教育改革发展的教育部新闻办以及各媒体朋友表示衷心感谢,并简要介绍了江西省情教情。她说,近年来,江西省委、省政府大力实施科教兴赣战略,不断加大教育投入,在坚持党管人才、加强教师队伍建设、推动家校合作、家风建设、和谐社会建设、高校思想政治工作、学校党建工作等方面亮点纷呈、成绩显著。

    黄小华指出,当前,江西教育正处于建设科教强省的关键时期,更需要中央新闻媒体对江西教育进行形象宣传、加油鼓劲。希望中央媒体采访团各位记者践行以人民为中心的导向,深入基层、深入校园、走近师生,采访挖掘先进典型和好经验好做法,宣传江西教育创新发展的新变化新面貌,弘扬主旋律,讲好江西教育好故事,传递江西教育好声音。同时,希望中央各大新闻媒体多来江西进行采访报道,以敏锐的眼光、独特的视角,宣传江西革命老区绿色发展、红色文化和教育新风新貌,传播江西教育正能量;充分发挥新闻舆论的传播力、感召力、引导力和公信力,激励我省广大教育工作者为江西全面决战小康、建设富裕美丽幸福江西作出更大的贡献!

    会上,委厅有关处室主要负责人分别就我省高校领导“思想政治工作体验日、学生生活体验日”活动、江西中医药大学“双惟”育人模式、“万师访万家”、“家校社”协同育人等工作的特色做法作了介绍。

    根据安排,6月21日至23日,中央媒体采访团的15家媒体记者将深入江西中医药大学、江西理工大学、江西师范大学,以及南昌市、抚州市、弋阳县等地进行采访报道。

    委厅领导周金堂出席。

上一篇:关于转发《中共中央组织部 中共中央宣传部 中共教育部党组关于认真贯彻习近平总书记重要指示广泛开展向黄大年同志学习活动的通知》的通知

向后已无文章