江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:88必发游戏官网 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院参展江西省首届高校科技成果对接会取得良好效果

时间:2017年01月10日来源:科研处作者:浏览次数:

    为了展示“十二五”时期特别是党的十八大以来全省高校科技创新的成果,加强校地校企合作,促进高校科技成果转移转化,服务创新驱动发展战略,中共江西省委教育工委、江西省教育厅联合省发改委、省工信委、省国资委、省科技厅、省科协、省工商联等八部门共同举办的江西省首届高校科技成果对接会于2016年12月29—30日在南昌国际展览中心成功举行。
    展会期间,省委教育工委书记黄小华莅临我院展区,仔细观看成果资料,饶有兴致地询问我院科技创新的进展;省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪与师生代表亲切交谈合影;委厅喻晓社、郭奕珊、杜志刚、刘雪平等领导听取学院领导及相关老师介绍我院基本情况,了解学院科研开展情况。
江西省首届高校科技成果对接会
省委教育工委书记黄小华等领导莅临我院展区巡视指导
省委教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪莅临我院展区巡视指导
    本次对接会以“校企融合、创新发展”为主题,是贯彻“五大发展理念”和落实全省科技创新大会精神以及省委、省政府“降成本、优环境”专项行动,推进教育供给侧结构性改革的一项创新举措。我院高度重视此次高校科技成果对接会工作,学院党委书记蔡天作、院长蔡冬根参加开幕式并到展位指导;副院长、江西省机械科学研究所所长崔勇对展位布展工作亲自部署,副所长郑小民现场组织布展和讲解。科研处提前一个月对布展作精心准备,对接会期间始终坚持在展位值守和讲解;宣传统战部完成了展板和宣传册的设计制作及布展任务;黄根勇老师带领机器人兴趣小组学员进行现场演示。学院组织了200余名师生及科技人员参观了对接会展出的各高校科技成果。
学院党委书记蔡天作与前来参观的专家交谈
院长蔡冬根与前来巡视的委厅领导交谈
    学院申请了两个展位,制作了大型宣传展板,印刷了1000份宣传手册,播放了专题宣传视频,全面展示了我院近年来取得的科研技术成果:省级重点新产品4项,省级科技项目27项,横向成果转化项目7项,专利36项,其中发明专利33项,涉及机械、模具、冶金、化工、电子、计算机、自动控制等领域,部分科研产品和成果已成功应用于企业生产实际;集中展示了我院校企合作、服务社会、创新创业的成果和能力:科研创新平台6个、科技创新团队6个、参加的学术社团组织9个,我校荣获全省智能机器人竞赛创意比赛一等奖的作品——应用多传感器数据融合与人体相似性运动的仿人型机器人等。
实物展示--仿人型机器人
    对接会上,我院科研成果丰硕,展位主题特色鲜明,设计大气简洁、色彩清新明亮,受到社会各界的广泛关注,得到了一致好评。展出的机器人兴趣小组研发的红外控制、音频控制、视觉控制三代机器人,引来了不少参展人员驻足观看,观众人头攒动,络绎不绝,吸引了江西教育电视台等媒体记者前来采访和拍摄。2017年1月2日与1月4日,省教育电视台《教育新闻》、《职教风采》栏目播出了我院教师学生自主研发的三代机器人和院所融合取得的丰硕成果,进一步提升了学院的知名度和影响力。
郑小民副所长向兄弟院校领导介绍我院科技成果
大学生认真观看成果展示
我院师生参加科技成果对接会
    通过参展此次科技成果对接会,充分展示了我院的科技成果,扩大了学院的知名度和影响力,同时,学习了其他院校的先进经验,为进一步加强我院科技创新、推进院所融合和校企合作、促进成果转化具有重大意义。
 
 
 

上一篇:我院上海路校区中专部2016-2017学年第一学期期末考试工作顺利开展

下一篇:我院团委组织院学生会、社联召开总结大会