江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:88必发游戏官网 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院隆重举行践行“两学一做” 唱响红色经典暨纪念建军90周年、秋收起义90周年、井冈山革命根据地创建90周年文艺汇演

时间:2017年06月21日来源:组织人事处作者:浏览次数:

    继承先辈遗志,传承红色基因。 6月20日下午,我院在报告厅隆重举行践行“两学一做” 唱响红色经典暨纪念建军90周年、秋收起义90周年、井冈山革命根据地创建90周年文艺汇演。江西省教育厅直属机关党委副书记范志红、省教育电视台副台长李海英、省教育厅直属机关党委副调研员李莲花莅临演出现场,院所领导和教职工齐聚一堂,观看了文艺汇演。

舞蹈《映山红》

独唱《江山》

诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》

表演唱《绣红旗》

小组唱《我和我的祖国》

舞蹈《红纱巾》
    整台文艺节目内容丰富多样,精彩纷呈。悲壮大气、情感浓烈的舞蹈《映山红》拉开了汇演帷幕。独唱歌曲《江山》、《把一切献给党》、诗朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》、小合唱《我和我的祖国》,表达了对党、对祖国的无限依恋和衷心爱戴;表演唱《绣红旗》,伴随着悠扬深情的歌声,仿佛呈现了江姐和狱友在被杀害前夕,怀着不屈的信念和坚定的革命信仰绣红旗的场景,令现场观众动容。诗朗诵《秋收起义颂》,饱含着对革命的忠诚信念和满腔热忱,诵出了我们党风雨兼程一路走来的艰辛;情境表演《永远的格桑梅朵》讲述了西藏雪域高原一群革命女兵的故事,表演者的真情演绎,令在场观众感动不已。最后,由院领导和教职工组成的教工合唱团演唱的歌曲将整场演出气氛推向高潮。《四渡赤水出奇兵》声情并茂地演绎出毛主席的用兵巧妙如神;《走向复兴》铿锵有力,气势磅礴,表达出为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的信心和决心。

诗朗诵《秋收起义颂》

独唱《把一切献给党》

情景表演《永远的格桑梅朵》

大合唱《四渡赤水出奇兵》《走向复兴》
    文艺演出得到了来宾和学院教职工的一致好评。大家纷纷表示,整台文艺演出主题鲜明、编排细致、情感饱满、体现出了非常高的艺术水准。机械工程系王卫勇老师看完演出激动地说:“节目特别好,有的节目差点看哭,有的歌曲听的热血沸腾。”
    此次文艺汇演学院党委高度重视,本着对党的无限忠诚和热爱、对纪念三个“90周年”活动的高度热情,所有参演领导和教职工不惜牺牲个人休息时间,认真排练、大家齐心协力,圆满完成了演出任务。文艺汇演不仅展示出我院教职工团结一致跟党走的坚定决心和精神风貌,更反映出学院全体教工践行“两学一做”,争做红色基因传承者和践行者的理想和信心。  

上一篇:我院就业负责人赴德安工业园区考察座谈

下一篇:2017“制造杯”篮球争霸赛圆满结束