江西制造学院

新闻中心

学校要闻

当前位置:88必发游戏官网 > 新闻中心 > 学校要闻 > 

我院信息工程系举行“中国梦 古今行”汇报演出暨系部表彰大会

时间:2017年06月22日来源:信息工程系作者:浏览次数:

    为了弘扬中国传统诗歌文化,激发大学生热爱经典、阅读经典、诵读经典的热情,6月20日晚,我院信息工程系在学院太阳广场中心隆重举行了以“中国梦 古今行”为主题的汇演活动。学院党委委员、院工会主席王玲,信息工程系党支部书记李娜、系主任赵学锋及500余名师生参加了此次晚会。





    演出开始前,院工会主席王玲,信息工程系党支部书记李娜、系主任赵学锋及在座的各位老师为在技能竞赛月、年度寝室评优中表现优异的同学颁奖。随后,晚会在一段糅合了少女的温柔娇媚而又具有鲜明中国特色的舞蹈《咏春》中拉开序幕。节目内容以国学论著及红色经典文学为主,朗诵、戏曲、舞蹈、歌曲表演融于其中。其中,振奋人心的《少年中国说》,表现出了中国共产党后继有人、紧跟共产党振兴中华的豪情壮志;《我的祖国》,展现出了祖国地大物博与风光秀美;慷慨激昂的《中国人,不跪的人》,反映出了中国民族的不畏欺压强力的可贵品质与坚实的民族脊梁;《水调歌头·明月几时有》,融合了中国古典音乐和舞蹈元素,展现出我国浩瀚如烟的国学灿烂。
    整场演岀让大家体会到了中国传统文化的博大精深,更是传递岀昂扬向上的精神內涵和风清正气的正能量。此次活动,不仅有助于传承中华传统文化、营造校园文化艺术氛围,更大大提升学生的人文素养和人文情操。

上一篇:我院多举措提高思政课教学质量

向后已无文章